Правильное питание – залог здоровья

 Проблема здорового питания детей является главной на сегодня. Некачественные продукты, отсутствие знаний у учащихся о полноценном питании приводит к развитию хронических заболеваний пищеварительной системы и других систем органов в детском возрасте.
 В 3 классе учителем начальных классов Васильевой Л.Л. был проведен классный час «Правильное питание – залог здоровья». На классном часе были рассмотрены вопросы о необходимости белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и воды, которые должны поступать вместе с пищей каждому человеку для нормальной работы организма. Много вопросов обсуждалось о режиме питания, который играет большую роль в рациональном питании. И что многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Можно сохранить здоровье, если следить за характером питания. Качество жизни можно улучшить благодаря здоровому питанию.
Учащиеся еще раз вспомнили о пользе молока и необходимости его регулярного потребления для полноценного развития растущего организма. Не оставили без внимания и любимые чипсы, кириешки и сухарики, попкорн. Васильева Л.Л. рассказала о вреде этих продуктов.
 Ребята работали группами, активно отвечали на вопросы и участвовали в обсуждении темы. Классный час сопровождался красочной и познавательной презентацией.
 В завершении классного часа дети сделали вывод, что здоровая еда - это здорово, а так же, для организма ребенка необходимо горячее питание.