День повара

День повара

Каждый год 20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают повара и кулинары всего мира. Эта профессия одна из самых древних и самых востребованных в мире. Повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр, а это требует определённых знаний и умений в данной профессии. Вкусные супы и каши, котлеты, воздушная выпечка, ароматные компоты и кисели – это дело рук наших поваров. Правильное, сбалансированное и качественное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей школьного возраста. Вопросу организации питания в школах уделяется все больше внимания. Ведь именно от работы поваров зависит будущее развитие и здоровье ребенка. Как говорят сами повара, «Профессия у нас хоть и сложная, зато любимая».

В день празднования Дня повара активисты МБОУ «Малояушская СОШ»    поздравили с профессиональным праздником повара и кухонного работника и поблагодарили за их труд.